Sudah sejak lama dikalangan ibu - ibu menggunakan Boraks untuk berbagai
Makanan seperti krupuk, dengan nama lain boraks yaitu bleng yg
mempunyai Efek mengawet dan rasanya lebih gurih, kalau saja sebagian
masyarakat Tahu bahwa borkas / bleng hampir sama, oleh sebab itu
mengkonsumsi bleng Berarti anda juga mengkonsumsi boraks.
Boraks adalah senyawa berbentuk kristal putih yg tidak berbau dan stabil
Pada suhu tekanan normal, serta memiliki nama kimianya natrium
tetraborat, Dengan demikian Boraks/Bleng sangat berbahaya apabila di
campur dengan Makanan, jika boraks larut dalam air akan menjadi natrium
hidroksida dan Asam borat,
Mungkin anda belum tahu manfaat Boraks untuk apa diperuntukan, berikut
Fungsi boraks sebenarnya, digunakan untuk sabun diterjen, untuk
antiseptic, Jadi sebenarnya boraks itu bukan untuk bahan campuran
makanan.
Ini beberapa bahaya dan efek boraks apabila dicampur sebagai bahan makanan Dan minuman
Seberapa bahayanya boraks apabila terkena kulit, tertelan , mengenai bagian Mata, terhirup.
Menyebabkan iritasi pada mata, kulit dan pernafasan, mual, nyeri sakit Kepala, sakit nyeri pada bagian atas perut.
Namun bila boraks terkonsumsi dengan jangka waktu yg panjang bisa
Mengakibatkan kerusakan ginjal, kegagalan sistem sirkulasi akut dan
Kematian.
Apabila konsumsi borkas sampai 5 - 10 gram pada anak kecil mengakibatkan Sock dan kematian.
Berikut tanda-tanda setelah mengkonsumsi boraks:
. Keracunan boraks muntah-muntah , depresi, diare, dan dipresi susunan saraf pusat anda
. Keracunan kronis tampak bingung, nafsu makan menurun, anemia, rambut rontok dan kanker.
Bahan Alami yang aman dikonsumsi sebagai penganti boraks yg memberikan
Kegunaan yg sama seperti mengeyalkan dan mengawetkan yaitu Abu Merang
Cara pengunaan sebagai berikut
Abu merang direndam didalam air selama 1 - 2 hari dan diambil airnya saja Sebagai pengenyal dan pengawet makanan.
Semoga bermanfaat informasi yg kami berikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar